Helfende Kräfte

Ihr Lieben,

da das Brot so super gelungen ist, möchte ich es Euch auch nicht bis morgen vorenthalten:

Hier ist das frisch gebackene Vollkornbrot (bereits teilweise verspeist)

Frisch gebackenes Vollkornbrot

Das Rezept ist ganz einfach:

500 g Dinkel und 500 g Roggen am Vortag grob mahlen und mit einer Packung Trockensauerteig und 2 Packungen Trockenhefe, 1 EL Agavendicksaft und 1 TLSalz und lauwarmen Wasser zu einem weichen Teig verarbeiten.

Mindestens 12 Stunden stehen lassen.

Danach Mehl drunter kneten bis es ein formbarer Teig wird und auf dem Backblech, mittlere Schiene, 170 Grad Umluft eine Stunde backen.

Ganz wichtig: Unten ins Backrohr eine Schüssel mit Wasser hinein stellen!

Und hier kommt das Weißbrot

Frisch gebackenes Weißbrot

Das ist mir wirklich super gelungen. Die Kruste ist knusprig und innen ist es wunderbar saftig und zart.

Ich habe bei diesem Brot etwas ausprobiert und scheinbar hat es geklappt:

Mich stört es meist, wenn selbst gebackenes Brot so sehr nach Hefe…

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